体育与教育学院2019届学生毕业典礼、毕业晩会暨优秀毕业生表彰大会顺利举行
发布人:admin  发布时间:2019-06-05

体育与教育学院于201963日晚7时在音乐厅举行“梦系青春·情忆里仁”为主题的2019届学生毕业典礼、毕业晩会暨优秀毕业生表彰大会

本次毕业典礼由院团委、学生会主办,院学生会文艺部承办。参加本次典礼的有学院党委书记龙辉远、副院长江广金、副院长钟运健、副院长邓玉敏,体育系主任赵广高、副主任熊俊华,学院部分老师及全体辅导员,典礼由学院党委副书记徐勇主持。

典礼伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

随后, 副院长江广金教授宣读《体育与教育学院2019届本科毕业生准予毕业和授予学位情况》;副院长钟运健教授宣读《体育与教育学院2019届硕士研究生准予毕业和授予学位情况》;副院长邓玉敏宣读《体育与教育学院推送2019届优秀毕业生的名单》。

学院领导依次为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,为优秀毕业生颁发荣誉证书。

研究生毕业生代表宋潇雅和本科毕业生代表宋万政依次发言,回顾往昔青葱岁月并感恩母校。

教师代表体育系副主任熊俊华祝贺各位毕业生毕业快乐并希望他们能弘扬新大学生风采,在以后的漫漫人生路中,一句披荆斩棘,到达理想的彼岸!

典礼最后,学院党委书记龙辉远讲话龙书记希望同学们不忘奋斗初心,牢记青年使命,希望同学们要紧跟时代的步伐,用青春铺路让理想延伸,希望同学做到“心中有梦、担当责任、追求卓越”,做一名新时代的青年,龙书记最后祝贺同学们顺利毕业,希望常回母校看看。

体育与教育学院2019届毕业典礼在合唱《歌唱祖国》 的歌声中结束。

紧接着,2019届毕业生晚会拉开序幕。

光阴流转,又是一届同学到了告别大学四年生活的时候。在这段特殊时光即将结束的时候,我们团聚在这个晚会,来共同怀念四年的点滴,为未来壮行。这既是我们纪念的方式,也是我们延续的传统。谨以此献给在大学中度过了快乐和忧伤的即将离开母校的同学们。本次毕业生晚会的主持人为王巍蓁、王亚兴、陈小素、张子健。

爵士团《Kill this love》爵士舞作为开场,动感的节奏、热情的舞姿,瞬间点燃了全场的气氛。

全场晚会共分三个篇章。

第一篇章 今夕往后

歌曲《后来》演唱:郑小倩、林瑄

青春不是彩排,不会再来一遍,但无论得到还是失去,都是成长,都是故事。当缘分已尽,分离面临,那你我之间,在将来会有怎样的故事呢?

哑剧 《诊所风波》 表演者:潘启超、郭志强

第二篇章 无问西东

合唱 《平凡之路》 演唱:缪志豪、梁凯婷

“告白与告别,幽默与忧伤”,淡淡的温暖及忧伤,但是透过歌曲的力量,能够体会到青春的直觉和未来的方向。

相声《文训徒》 表演:邱凤杰 毛翔鹏 于子宸

相声,是一种民间说唱曲艺,扎个于民间、源于生活、又受群众欢迎的曲艺表演艺术。用最简单纯粹的方式,向我们一点一点地讲述了“文训徒”的那些故事!

跆拳道 表演:跆拳道社

传统武术是中国文化的重要组成部分。我们体育与教育学院可是培养了很多运动健将、武术才子呢,快让我们来一睹雄风吧!

舞蹈《水之灵》 表演:艺术团民族舞部

水的柔情,灵动而又曼妙的身姿

似梦似幻,忆梦系青春·情忆里仁

游戏互动环节和抽奖环节,共有三位幸运儿诞生,栾先骏老师上台建群发红包,抽到红包运气王的同学获得奖品

第三篇章 追梦启航

小品《我是演员之偶像团》 表演:学生会体育部

“我是演员”这四个字, 掷地有声。是呀,每个人在自己的人生中都独自演绎着自己的电影。在嬉笑怒骂人生百态中,我们都从不苟且。

舞蹈《CC&forever young 表演:教育学181

既温柔迷人,又酷炫帅气,以舞蹈的方式来展示青春的风采,展现体教学子不一样的魅力。

歌曲串烧《青春纪念册&最美的期待&当》

演唱:孙月、高寒、郑伟、缪志豪

这个夏天,时光突然变得很慢,我们的故事慢慢画上句点。这个夏天,青春突然变得眷恋,你们新的故事仍在上演。当翻开青春纪念册,里面满满都是我们最美的期待。

最后,全体大合影

2019届学子的记忆将永远尘封在我们体育与教育学院,也意味着他们新的征程即将开启。感谢大学吧,让你欢喜让你忧,教你成才教你做人,用四年的时间把你锻造成了一个会发光的小太阳!毕业快乐!