缅怀革命先烈 牢记青年使命
发布人:admin  发布时间:2019-04-04

——体育与教育学院学生党员赴方志敏烈士陵园开展扫墓活动

值红色四月,清明节之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的优良传统,弘扬爱国主义精神,2019年4月3日,南昌大学体育与教育学院部分学生党员在院党委副书记徐勇、院研究生党总支常务副书记、副院长钟运健的带领下,前往方志敏烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈 牢记青年使命”为主题的清明节扫墓活动。

“清扫垃圾,清洁陵园”活动

当日上午,到达烈士陵园后,体育与教育学院学生党员们分为四个小组,在细雨中清除陵墓周围的杂草和陵园内的垃圾纸屑,用备好的塑料袋将杂草和垃圾纸屑清离陵园。

瞻仰方志敏烈士墓碑

党员们列队整齐,在庄严、肃穆的气氛中向革命烈士默哀三分钟致敬,表达了对方志敏烈士沉痛的哀悼和深切的思念。徐勇副书记代表全体党员向烈士墓敬献花圈,并向烈士雕像行三鞠躬礼。表达对历史的铭记,优良传统的继承。

全体党员在烈士墓前默哀

接着,全体党员在领誓人2017级体育与教育学院研究生党支书周丹丹同志的带领下,举起右手在墓碑前庄严宣誓,重温入党时的豪言壮志,再次坚定入党的信心。

重温入党誓词

随后,大家怀着崇敬的心情集体诵读了《可爱的中国》选段。或浑厚、或清脆的语调饱含深情,让同学们牢牢地记住了方志敏烈士的“爱国、清贫、创造、奉献”的精神。最后,全体党员怀着崇敬和怀念之情绕方志敏墓一圈,瞻仰烈士墓。

集体诵读《可爱的中国》

围绕烈士墓一周瞻仰纪念碑

参观方志敏烈士事迹陈列室

扫墓活动结束之后,全体党员参观了方志敏烈士事迹陈列室,深入了解革命历史以及方志敏同志的革命事迹,重温了《清贫》、《我从事革命的略述》等脍炙人口的传世之作。

参观方志敏烈士事迹陈列室

通过本次清明节扫墓活动,让全体学生党员更多了解了先烈为解放国家和民族独立而不惜牺牲自己生命的大无畏英勇事迹。同学们纷纷表示要向先烈学习,继承先烈遗志,奋发图强、勇于创新,为实现民族复兴的伟大中国梦,而奋斗终身。